ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Итальянский уличный художник получил подарок от главы Краснодара и попросил прислать ему вакцину от коронавируса

Итальянский уличный художник получил подарок от главы Краснодара и попросил прислать ему вакцину от коронавируса

20.01.2021 14:51Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/kracity 
Читать Телеканал Краснодар в:

Фотографию полученного свитшота и новогодней открытки Луиджи Мариа Мураторе (он же KINGRAPTUZ) опубликовал Краснодарский арт-проект KRACITY на странице в Instagram.

Под фотографией сообщается, что художник поблагодарил Евгения Первышова и попросил прислать ему вакцину от коронавируса «Спутник V». В прошлом году граффитист заверил мэра, что лично закончит начатую работу на стене администрации города.

- Художник очень благодарен вниманию со стороны главы и жителей города Краснодара
Мы будем рады увидеть KINGRAPTUZ снова в Краснодаре на завершении проекта! Наша команда KRACITY была и будет рядом с художником на всех этапах реализации проекта. В Краснодаре впервые появится мурал, выполненный̆ иностранным художником, представителем мирового стрит-арта, - отметили краснодарские художники в своем Instagram.

Напомним, в кубанскую столицу Мураторе должен был прилететь еще весной 2020 года. Но из-за нестабильной эпидемиологической обстановки, визит пришлось отложить. В своем обращении к мэру Краснодара художник сообщил, что завершит граффити, как только откроются границы.

- Я очень сожалею о сложившейся ситуации относительно граффити на стене мэрии Краснодара. Всё, что мы можем делать сейчас - ждать лучших времён. Когда появится возможность выезжать за пределы страны без угрозы здоровью (надеюсь, это случится очень скоро), завершение граффити на стене мэрии Краснодара станет для меня приоритетной задачей, - написал Луиджи Мариа Мураторе.

На незаконченном рисунке на стене Органного зала изображены два музыканта. Их прообразами стали реальные люди - художественный руководитель и дирижёр «Премьер-оркестра» Даниил Червяков и скрипачка Маргарита Киракосова.

Также в музее им. Ф.А. Коваленко в третий раз открылась выставка художников уличного направления. От предыдущих экспозиций она отличается тем, что организаторы значительно расширили географию участников. На выставке представлено около 50 работ от авторов из десяти городов России: Кемерова, Москвы, Екатеринбурга и Краснодара.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре появилось граффити с коронавирусом и героями фильма «Плохой Санта». Яркий стрит-арт можно увидеть на фасаде здания по улице Рашпилевская 130/1. Ранее стена была разрисована разношерстными надписями.

#художник #евгенийпервышов #подарок #граффити #главаКраснодара