Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Демонтаж главной елки Краснодара перенесли на 18 января

Демонтаж главной елки Краснодара перенесли на 18 января

15.01.2021 17:53Автор:  Филатова Елена
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Накануне краснодарский бизнесмен Александр Кравченко, который в этом году занимался украшением новогоднего дерева, рассказал, что его разборку начнут сегодня, 15 января. Однако погодные условия внесли свои коррективы.

Вечером в пятницу пресс-служба мэрии Краснодара сообщила, что к демонтажу главной городской ёлки — одной из двух новых искусственных елей, которые приобрела администрация города в этом году — планируют приступить 18 января. Также на Главной городской площади по 17 января включительно продолжат работать аттракционы.

Отметим, всего на территории Краснодара в эти новогодние праздники установили 9 искусственных ёлок. Две ёлки — на территории сквера им. 80-летия Краснодарского края, а также на пересечении ул. Красных партизан и ул. им. Академика Трубилина — разберут уже сегодня. Вторую новую ель установили на ул. Красной, 35 — разобрать её планируют уже завтра, 16 января. Упакованные ели будут определены на длительное хранение до следующих новогодних праздников.

Напомним, в Краснодаре живые новогодние елки можно сдать в Эколого-биологический центр Кубани. Переработанными деревьями утеплят вольеры, находящиеся на территории учреждения.

Также же мы сообщали о том, что краснодарские дайверы впервые установили глубоководную ёлку в озере Абрау. Хвойное дерево заняло своё место 8 января на дне озера, на глубине около пяти метров.