Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарская «скорая»: в новогодние праздники было больше травм от пиротехники

Краснодарская «скорая»: в новогодние праздники было больше травм от пиротехники

14.01.2021 07:56Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В краснодарской БСМП подвели итоги работы на новогодних каникулах. По информации из медицинского учреждения, начало января для работников скорой медицинской помощи прошло в штатном режиме. Среднее число вызовов осталось неизменным, при этом увеличилось количество вызовов со случаями травм от взрыва пиротехники и травмами от ножевых ранений. Столицу Кубани обслуживало 64 бригады, по краю работало около 450 бригад «скорой».

- Для кого-то праздники, для нас, работников скорой, это очень напряжённое время. Травмы, пожары, падения с высоты, отравления угарным газом и спиртными напитками и, к сожалению, ДТП со смертельным исходом, - прокомментировала заведующая станцией скорой медицинской помощи БСМП Галина Дорошкова.

Об опасности пиротехники ранее напомнили краснодарские спасатели. Начальник управления гражданской защиты администрации города настоятельно не рекомендует позволять детям использовать пиротехнику. С подростками родителям стоит провести разъяснительную беседу. Пиротехническую продукцию можно покупать только сертифицированную, в стационарных помещениях. И иметь в виду, что к моменту использования фейерверк может потерять свои качества из-за неправильного хранения, отсыреть. Множество несчастных случаев происходит, когда человек подходит проверить, почему ракета не выстрелила, и получает заряд в лицо.

Напомним, врачи Кубани в 2020 году оказали помощь иностранцам на общую сумму более 49 миллионов рублей. В основном это были средства обязательного медицинского страхования и платные услуги. Экстренную помощь иностранцы получают бесплатно. Всего медики края в рамках нацпроекта «Здравоохранение» помогли иностранным гражданам около 5 тысяч раз. Более востребованными оказались врачи акушеры-гинекологи. На втором месте оказались терапевты, на третьем – травматологи.

Отметим, на Кубани в 2021 году запланировано приобрести оборудование для диагностики и лечения онкологии на 747,7 миллионов рублей. Закупка 11 аппаратов пройдет в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

#здравоохранение #пиротехника #БСМП