Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре положительный тест на коронавирус получили ещё 59 человек

В Краснодаре положительный тест на коронавирус получили ещё 59 человек

09.01.2021 11:50Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего по Краснодарскому краю наличие коронавирусной инфекции за сутки лабораторно подтверждено у 188 пациентов.

Среди зараженных 80 мужчин и 108 женщин в возрасте от 17 до 93 лет. На втором месте по суточному приросту числа заболевших – Сочи, там диагноз COVID-19 поставлен 23 пациентам. В Новороссийске инфекцию выявили у десяти человек, в Анапе – у девяти. В Армавире положительный тест получили 8 жителей, в Тимашевском районе - 7, в Геленджике и Мостовском районе - по 6. В Динском районе заразились 5 человек. В Ейском, Крыловском, Тихорецком, Усть-Лабинском, Новопокровском районах по 4 новых заболевших. В Абинском, Белореченском, Ленинградском, Славянском, Новокубанском районах - по 3. В Туапсинском, Брюховецком, Калининском, Курганинском, Лабинском, Северском, Староминском, Темрюкском районах COVID-19 обнаружен у двоих жителей. По одному положительному результату в Апшеронском, Выселковском, Кавказском, Крымском районах.

- Всего в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 147883 человека. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 518,1. Более 19,8 тыс. пациентов выписаны с выздоровлением, - прокомментировали в краевом оперативном штабе.

Ранее, медики заявили, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее. Это подтвердили во Всероссийской ассоциации здравоохранения. Однако заражение «британским» типом инфекции происходит теми же путями. Так что все предыдущие рекомендации медиков работают и против нового варианта SARS-CoV-2. По словам эксперта ВОЗ Марии ван Керкхове, последние данные свидетельствуют, что обычный вариант распространяется не так быстро, как выявленный в Великобритании штамм.

#здравоохранение #статистика #коронавирус