Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Медики заявили, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее

Медики заявили, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее

09.01.2021 09:12Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Это подтвердили во Всероссийской ассоциации здравоохранения.

Однако заражение «британским» типом инфекции происходит теми же путями. Так что все предыдущие рекомендации медиков работают и против нового варианта SARS-CoV-2. По словам эксперта ВОЗ Марии ван Керкхове, последние данные свидетельствуют, что обычный вариант распространяется не так быстро, как выявленный в Великобритании штамм.

- Здесь мы опираемся на репродуктивное число, которое увеличилось с 1,1 до 1,5 - 1,7», - цитирует ван Керкхове РБК.

Как мы писали ранее, учёные считают, что перенесенный в легкой форме коронавирус может перейти в хроническое заболевание. Специалисты изучили данные о 1837 больных (средний возраст – 47 лет), у которых после лечения на дому под наблюдением медиков сохранялись какие-либо жалобы на протяжении как минимум трех месяцев. Оказалось, что почти у половины людей выросла потребность в уходе, а каждому третьему необходима посторонняя помощь. Согласно исследованию, у 98% пациентов сохранилась усталость, у 90% - мышечная слабость, у 88% – проблемы со сном и у 87% были различные боли.

Напомним, по данным на 8 января, на Кубани еще 184 человека заразились коронавирусом, 57 из них – в Краснодаре. Заболевшие зафиксированы в 25 муниципалитетах Краснодарского края. Это 95 женщин и 89 мужчин. Четверо из них – дети. Больше всего случаев выявлено в Краснодаре – 57. Так, за весь период пандемии общее количество заболевших на Кубани составляет 29 219 человек. Большинство из них уже выписаны из больниц по выздоровлению (19 699). Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 514,8. К сожалению, за время коронавируса в регионе не смогли спасти 1051 человека. Сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 123 пациента, еще трое – на ЭКМО.

#ВОЗ #здравоохранение #коронавирус