Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский священник преодолел более 20 км по городу, чтобы отметить на карте «Рождество Христово»

Краснодарский священник преодолел более 20 км по городу, чтобы отметить на карте «Рождество Христово»

07.01.2021 14:45Автор:  Романова Анастасия
instagram.com/panteleimon_krd
instagram.com/panteleimon_krd
Читать Телеканал Краснодар в:

В условиях пандемии, когда устраивать массовые гуляния и праздничные мероприятия запрещено, краснодарский Храм Святого Пантелеимона запустил рождественский полумарафон «Путь Волхвов». Маршрут проложен так, чтобы после ходьбы, пробежки или езды на велосипеде, на карте был зафиксирован ваш путь в виде анаграммы «РХ», то есть Рождество Христово.

Первым в полумарафон отправился один из краснодарских священников Отец Андрей вместе со своим другом. Стартовали от Георгиевского храма, прошли Ильинский храм, Благовещенский храм, часовню Александра Невского. Были рядом с Екатерининским собором, Свято-Троицким собором, храмом в честь иконы Божией матери «Всех скорбящих радость».

https://www.instagram.com/panteleimon_krd/
https://www.instagram.com/panteleimon_krd/

Расстояние составило 21,7 километров. При этом у такого «крестного хода» есть более глубокий смысл.

Волхвы, маги с востока шли за звездой 5 месяцев, чтобы поклониться царю. И этот сюжет - свидетельство Боговоплощения. Крестный ход. Это личный подвиг свидетельства Боговоплощения. И мы в эти рождественские дни предпринимаем труд. Поста, бдения. Давайте привлечем внимание мира к яслям, где лежит Богомладенец Иисус Христос, – сообщает на странице храма в Instagram.

Напомним, на Кубани в более чем в 500 храмах, соборах и церквях прошли рождественские богослужения. Губернатор региона Вениамин Кондратьев поздравил жителей с праздником, пожелал радости, любви и согласия в семьях.

В канун Рождества по Краснодару проехала колонна украшенных гирляндами автомобилей.


#праздник #марафон #Рождество