Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в этом году для детей-сирот приобрели 163 новые квартиры

В Краснодаре в этом году для детей-сирот приобрели 163 новые квартиры

30.12.2020 18:15Автор:  Кондакова Юлия
inform.kz
inform.kz
Читать Телеканал Краснодар в:

Однокомнатные квартиры расположены в новостройках Прикубанского и Карасунского внутригородских округов. В них полностью завершена отделка, установлено кухонное оборудование и сантехника.

Приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в рамках государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани». На эти цели муниципалитету было выделено более 250 млн рублей.

— На сегодняшний день с заявлениями о предоставлении квартир обратились 157 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На основании этих заявлений с ними заключены договоры найма специализированных жилых помещений. В скором времени квартиры будут переданы еще шести краснодарцам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — сообщил начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

Специалист подчеркнул, что по законодательству квартиры для детей-сирот предоставляются по договорам специализированного найма. Только спустя 5 лет проживания при соблюдении условий ребенок сможет оформить его можно будет оформить в собственность.

Напомним, в Краснодаре в 2020 году из аварийного и ветхого жилья переселили 220 человек. Таким образом, программа переселения в городе на этот год выполнена – расселены 10 домов. В новые квартиры переехала 41 семья.

#недвижимость #дети