Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Путин разрешил полицейским доставлять пьяных в вытрезвители

Путин разрешил полицейским доставлять пьяных в вытрезвители

30.12.2020 07:55Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Сотрудники правоохранительных органов отправят в такие заведения граждан в состоянии алкогольного опьянения, «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке».

Соответствующий закон Президент России подписал одновременно вместе с документом о восстановлении вытрезвителей в стране. Их работа возобновится 1 января. Согласно документу, регионы смогут создавать медицинские и немедицинские вытрезвители на основе государственно-частного партнерства, правила работы будут утверждать Минздрав, Минтруд и МВД

- За ночь в вытрезвителе придётся заплатить – в среднем 1,5 тыс. рублей, однако каждый субъект России будет устанавливать цену самостоятельно, - пишут РИА Новости.

Ранее, Евгений Первышов рассказал о том, как в Краснодаре возобновят работу вытрезвителей. Добавим, первый вытрезвитель России появился в Туле в 1902 году. Тогда он назывался «Приют для опьяневших». Организовал его врач Федор Архангельский. Основной его целью было спасение замерзающих тульских оружейников. Им предоставлялось временное прибежище, уход и медицинская помощь. Спустя годы в стране мало что изменилось. Вытрезвитель оставался все тем же медицинским учреждением, в котором нетрезвых граждан приводили в чувства и возвращали протрезвевшими в обычную жизнь. Туда их доставляли сотрудники органов внутренних дел, после чего выпивших людей осматривал фельдшер. С середины 90-х годов прошлого века количество вытрезвителей в стране начали сокращать. В октябре 2011 года их и вовсе закрыли по всей России.

#вытрезвитель #полиция #владимирпутин #происшествия