В этом году многие россияне встретят главный зимний праздник дома, в кругу семьи. В условиях пандемии важно обратить внимание на безопасность тех продуктов, которые попадут на новогодний стол. Эксперты федерального ведомства составили памятку о том, как проверить готовую еду, заказанную в Интернете.
В первую очередь специалисты напомнили, что курьеры должны использовать маски и перчатки, приезжать в чистой одежде и с личной медицинской книжкой. Емкости, в которых они перевозят продукцию, должны быть продезинфицированы.
Чтобы обезопасить себя от дополнительных контактов в условиях пандемии в Роспотребнадзоре советуют использовать бесконтактную доставку и оплату заказа. При доставке курьер должен поставить короб с пищей около двери, отойти на 1,5 метра и сообщить о доставке. После использования терминала для оплаты, необходимо вымыть руки с мылом.
При получении заказа обратите внимание на наличие информации на блюдах: фирменное наименование продукции с указанием способов приготовления и ее состав, сведения о массе, пищевая ценность, обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.
Если блюда изготавливались не по индивидуальному заказу, то на них должны быть указаны дата и час изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, а также рекомендации заказчику по приготовлению, по необходимости.
Ранее специалисты рассказали, как долго можно хранить салаты после новогоднего застолья. Условия хранения будут зависеть от рецепта.