ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре за безопасностью на водоемах следят 13 камер видеонаблюдения

В Краснодаре за безопасностью на водоемах следят 13 камер видеонаблюдения

28.12.2020 10:00Автор:  Кондакова Юлия
dvnak.ru
dvnak.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В кубанской столице в новогодние каникулы ожидается плюсовая температура, но мониторинг водных объектов на образование льда продолжится. В случае снижения температур специалисты муниципальной службы спасения будут ежедневно измерять толщину льда. При массовом выходе горожан на лед также будут выставлены наблюдательные посты.

Для проведения поисково-спасательных работ на водных объектах подготовлено 110 специалистов службы спасения. На вооружении – 15 плавсредств и 4 комплекта водолазного снаряжения. Для оказания помощи провалившимся под лед у спасателей имеется устройство для спасения из полыньи, спасательные круги, длинные шесты и специальные настилы.

Кроме того, ЕДДС организовала видеонаблюдение за местами возможного выхода населения на лед на водных объектах с 13 видеокамер. Также выставлено 111 предупредительных знаков возле водоемов: «Переход, переезд по льду запрещен», «Выход на лед запрещен! Опасно для жизни». Об этом во время планерного совещания в администрации города сообщил замначальника управления гражданской защиты Олег Чернобривченко.

- Льда у нас, наверное, и не будет в новогодне праздники. Синоптики передают, что до +17 ожидается. Опять же, все школьники на каникулах находятся, нельзя допустить их выход к водоемам. Еще раз проверьте наличие табличек у водоемов внутригородских округов. Попрошу усилить бригады спасателей, которые будут не ждать вызова, а периодически выходить на водоемы и осматривать территории, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

В декабре текущего года в Краснодарском крае трое подростков упали под лед. Один мальчик утонул. Специалисты МЧС России напомнили о правилах поведения на замерзшем водоеме.

#безопасность #ЕДДС