Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре сапожнику дяде Грише подобрали новый участок для размещения мастерской

В Краснодаре сапожнику дяде Грише подобрали новый участок для размещения мастерской

23.12.2020 14:24Автор:  Кондакова Юлия
t.me/typodar
t.me/typodar
Читать Телеканал Краснодар в:

В конце ноября 2020 года жители кубанской столице обеспокоились судьбой местного ремесленника дяди Гриши. С 1987 года он работает в лавке по ул. Коммунаров, 49. Однако, как и прочие незаконно установленные ларьки, его мастерскую было решено снести. Глава города пообещал, что лично разберется в данной проблеме.

23 декабря в рамках итоговой пресс-конференции Евгений Первышов рассказал журналистам, что вопрос решается. Уже проведена комиссия и подобран земельный участок, который соответствует действующему на территории города законодательству.

- Буквально на несколько метров этот ларек переместится, и он продолжит свою трудовую деятельность. Таких уже немного встретишь людей, которые своими руками дают «вторую жизнь» обуви, в которой мы ходим. Здесь был вопрос в том, чтобы сохранить уникальную профессию. Хотя ларьков, как вы знаете, мы сносим очень много, - подчеркнул мэр.

Также в ходе пресс-конференции стало известно, что в Краснодаре количество внутригородских округов увеличится до шести. Еще два новых округа выделятся из Прикубанского и Карасунского округов.

#снос #ларек #Профессия