Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В 2022 году в Краснодаре планируют начать строительство еще одной трамвайной ветки

В 2022 году в Краснодаре планируют начать строительство еще одной трамвайной ветки

23.12.2020 11:57Автор:  Романова Анастасия
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Новую трамвайную линию проложат либо в Восточно-Кругликовский микрорайон, либо на Гидрострое. Это спальные районы с очень сложной транспортной логистикой, поэтому, помимо строительства ветки по улице Московской, приоритетными являются именно эти два направления.

Какая линия будет первой, пока неизвестно, но планируется, что строительство одной ветки начнется уже в 2022 году. Об этом глава Краснодара Евгений Первышов рассказал во время пресс-брифинга.

– Форсируем проектно-сметную документацию. Что быстрее будет на выходе, то и быстрее будем размещать в порядке приоритета для проведения конкурсов. Есть вопросы по трассировке в Восточно-Кругликовский микрорайон — активно работает рабочая группа. Хочу, чтобы мы максимально не затрагивали капитальные строения. Есть пустые земельные участки по территории трассы, мы их будем изымать, платить выплаты и компенсации из бюджета. Но не хотелось бы проведения массового расселения территории и сноса целых кварталов. Потому что тогда на это мы потратим больше, чем будет стоить эта трамвайная линия – акцентировал мэр.

Что касается ветки по улице Московской, сроки строительства которой были перенесены, глава города сообщил: все готово, конкурс размещен, ведется поиск подрядчика. Если никто не возьмется, то будет повторное проведение конкурс. Однако Евгений Первышов выразил надежду, что подрядчик найдет к концу января, и тогда она уж сможет приступить к работам.

– Работы мы все согласовали, прошли необходимые процедуры, которые учтены в проектно-сметной документации. Проект на 100% обеспечен финансированием, поэтому никаких сбоев быть не должно, – заключил глава города.

Также на пресс-брифинге Евгений Первышов рассказал, что Краснодар начал выпускать муниципальные облигации на строительство дорог. Денежные средства пойдут не только на ремонт существующих дорог, но в первую очередь на строительство новых. Кроме того, мэр сообщил о планах по созданию крематория.


#восточнокругликовский #трамвай #гидрострой