Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жителям Краснодара рекомендуют отказаться от поездок на машине из-за снега и гололеда

Жителям Краснодара рекомендуют отказаться от поездок на машине из-за снега и гололеда

21.12.2020 08:19Автор:  Кондакова Юлия
@park_krasnodar
@park_krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

В воскресенье, 20 декабря, в кубанской столице начался снегопад. Осадков было так много, что снег перестал таять и накрыл улицы города, в том числе, дороги. Гололедица и налипание мокрого снега ожидаются в течение всего понедельника.

Глава Краснодара Евгений Первышов в своем телеграм-канале сообщил, что по состоянию на 8 утра 21 декабря, снег в городе идет уже более 16 часов. Уже выпало порядка 20 см снега. Еще с вечера на улицы краевого центра вышла спецтехника. Всю ночь велась уборка снега, обработка проезжей части реагентами.

Кроме того, сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства в круглосуточном режиме объезжают город, мониторят состояние дорог и путепроводов. На основных въездах в город и ключевых перекрестках дежурят патрули ДПС.

- Утром 21 декабря жителей просят, по возможности, не выезжать на личных автомобилях, использовать для поездок общественный транспорт. При использовании машин – быть внимательными, соблюдать скоростной режим и не выезжать на летней резине, - обратились к горожанам в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, о сильном снегопаде на Кубани предупредили в МЧС. Оно будет действовать до конца суток, 21 декабря.

#погода #безопасность #автомобиль