Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре усилили контроль за продажей пиротехники
21.12.2020 10:25

В Краснодаре усилили контроль за продажей пиротехники

pixabay
pixabay
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

По данным администрации краевого центра, на сегодняшний день в городе действуют 54 официальных объекта торговли взрывпакетами, петардами и фейерверками. Большая часть из точек торговли представляет собой стационарные магазины, расположенные на территории торговых центров.

Для того, чтобы не допустить несанкционированную торговлю, в мэрии выделено три рейдовых группы, которые совместно с полицией осуществляют мониторинг рынков и территорий, прилегающих к спальным микрорайонам Краснодара. В ходе таких проверок за минувшие выходные был выявлен один случай несанкционированной торговли пиротехникой, в районе улицы Сормовской. Проверяющие отметили, что пересмотрят график патрулирования в сторону его увеличения в вечерние часы, чтобы исключить появление торговцев в это время.

Мэр Краснодара обратился к правоохранительным органам с просьбой усилить работу по данному направлению, подключив к ней, в том числе, и участковых уполномоченных, а также напомнил о том, что использование несертифицированного товара может привести к самым серьёзным последствиям.

Ранее краснодарский врач обратился к родителям с просьбой контролировать обращение ребёнка с петардами и взрывпакетами, так как новогодние пациенты травматологов – это, в основном, мальчишки от 10 до 15 лет. У них уже есть деньги на карманные расходы, и в голове засел ещё вопрос: «А что, если…». К сожалению, случается, что ответ на него они получают уже на больничной койке. И счастье, если руки и ноги целы. Врачам зачастую приходится проводить ювелирную работу, пришивая пальцы, соединяя сосуды на руке или голеностопе.

Также жителей Краснодара призвали сообщать о незаконной торговле пиротехникой. Хранить и продавать пиротехнические изделия можно только в специализированных стационарных торговых точках в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и пользовании пиротехнических изделий». Продавать пиротехнику на улице с лотков категорически запрещено. О том, что кто-то торгует фейерверками и другой продукцией в несанкционированных местах, можно сообщить по телефонам, указанным в ссылке.

#торговля #новыйгод #пиротехника