Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре не стало бывшего мэра Николая Кряжевских

В Краснодаре не стало бывшего мэра Николая Кряжевских

17.12.2020 16:41Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Он был Почетным гражданином краевого центра, доктором технических наук и заслуженным строителем Кубани. Главой Краснодара он был с 1994 по 1997 годы.

Николая Федоровича не стало 16 декабря 2020 года. Соболезнования семьи и близким выразили мэр города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

- Николая Федоровича с благодарностью будут вспоминать горожане многих поколений. Он возглавил город в непростое время смены экономических формаций. Проводил радикальные реформы в условиях развала экономики и пустой городской казны. Он многое сделал для сохранения муниципальной собственности, преобразований сферы жилищно-коммунального хозяйства и систем гражданской обороны. Позже, работая заместителем председателя правительства Краснодарского края по вопросам водного хозяйства и чрезвычайных ситуаций, помогал любимому городу решать проблемы жизнеобеспечения, - сказал Евгений Первышов.

Николай Федорович Кряжевских родился 26 июля 1940 года в Казахстане. На Кубань он приехал в 1977 году. Возглавлял «Южводопровод». В числе наград - ордена «Знак Почета», Трудового Красного знамени, Мужества, золотая медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани». В годы жизни Николай Федорович опубликовал научные публикации, стал автором нескольких десятков изобретений, издал публицистическую книгу «Времена: власть и люди» и автобиографическую «Остается память».


#уход #смерть #утрата