Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские синоптики дали прогноз, выпадет ли в городе снег на Новый год

Краснодарские синоптики дали прогноз, выпадет ли в городе снег на Новый год

17.12.2020 16:52Автор:  Белоусова Екатерина
Ирина Христенко, http://fotokto.ru/photo/view/3854285.html
Ирина Христенко, http://fotokto.ru/photo/view/3854285.html
Читать Телеканал Краснодар в:

Чем ближе к 31 декабря, тем более актуальным становится этот вопрос. Метеорологи тоже делают ставки, однако признаются, что самый точный прогноз будет лишь за сутки до Нового года. Однако, что известно наверняка, в ночь с 31 декабря на 1 января в Краснодаре будут идти осадки. Скорее всего, это будет дождь, а не долгожданный снег. И даже мокрый снег, который возможен ночью и ранним утром, на поверхности земли останется только в виде луж.

Вообще, январские каникулы по-настоящему зимними не будут, как и вторая половина декабря. То, что вы сейчас видите за окном, такая же погода нас ожидает примерно до 10 января. Готовьте… нет не сани, а зонты и дождевики. Хотя синоптики дарят скромную надежду. По их словам, достаточно одного мощного холодного фронта и Краснодар наденет снежный наряд.

- Что касается новогодней ночи, мы ежедневно корректируем, обновляем, в общем, мониторим прогноз, но склоняемся к тому, что новогодняя ночь будет дождливой. Температура воздуха будет на около нулевых отметках в ночные часы, днём 2 – 3 градуса выше нуля. При этом на протяжении всех новогодних каникул ожидается преимущественно облачная погода. С 4 января в Краснодар придут осадки в виде дождя. Средний показатель температуры воздуха будет около 0 градусов, в отдельные дни с понижением до -2 градусов. В дневные часы прогнозируется плюсовая температура на достаточно высоких для этого времени года значениях, но температурных рекордов не ожидается, - рассказал начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Александр Колесник.

Кстати, о температурных рекордах. Интересно, что в новом веке максимально низкая температура была зафиксирована 1 января 2002 года. Ночью градусники остановились на отметке -24,6. При этом годом ранее, 1 января 2001 года, горожане ходили в осенних куртках – за окном было почти +17 градусов. Вообще, двухтысячные годы отличились по-настоящему горячими рекордами. Так, во второй половине 2005 и 2010 годов температура воздуха поднималась до +18…+20,8 градусов. В новом веке плюсовые температуры зимы стали скорее нормой, да и количество пиковых показателей увеличилось.

В ХХ веке максимально тёплым был день 24 декабря 1961 года, когда воздух прогрелся до +24 градусов. В то же время, в прошлом столетии метеорологи зафиксировали сразу несколько температурных минимумов. Например, за столетие самым холодным днём стало 27 декабря 1948 года, когда ртутный столбик термометра упал до отметки -27,3 градуса, а двумя годами ранее, тоже в декабре был зафиксирован -21,1 градус.

#погода #снег