Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Семейный Новый год: жители Краснодара рассказали, где будут встречать праздник, сколько потратят на подарки и о чем мечтают в 2021 году
11.12.2020 11:26

Семейный Новый год: жители Краснодара рассказали, где будут встречать праздник, сколько потратят на подарки и о чем мечтают в 2021 году

ukrinfo.site
ukrinfo.site
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Новый год является одним из самых значимых праздников во всем мире. Жители России начинают готовиться к нему за месяц, а иногда строят планы на зимние каникулы за полгода до их наступления. Однако встречать 2021 год придется в новых реалиях, которые создала пандемия.

Телеканал «Краснодар» выяснил, как коронавирус изменил планы жителей кубанской столицы на новогодние праздники, о чем они мечтают и какие подарки будут дарить своим близким. Опрос прошел на странице @krasnodartv в Инстаграм, в нем приняли участие более 1000 пользователей социальной сети.

Исследование показало, что большинство краснодарцев (78%) будут встречать Новый год дома, в узком семейном кругу. Еще около 10% местных жителей планируют остаться дома, но в большой компании. Остальные горожане проведут новогоднюю ночь в гостях или в путешествии. В целом коронавирус изменил планы только 36% опрошенных.

В этом году более половины населения Краснодара планируют потратить на новогодние подарки до 5 тысяч рублей. Ровно четверть респондентов хотят уложиться в сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Порядка 20% граждан готовы отдать на сюрпризы для друзей и родственников более 10 тысяч рублей.

Чаще всего в качестве подарка жители краевого центра выбирают сувениры и сладости. Также популярностью пользуются категория «одежда/обувь/аксессуары/косметика». Чуть реже краснодарцы в качестве подарка присматриваются к технике и гаджетам, а также подарочным сертификатам. Еще несколько опрошенных заявили, что будут дарить парфюмерию и деньги. Кто-то планирует ограничиться любовью.

Кроме того, подписчикам предлагалось самим рассказать, какой подарок они хотят получить на Новый год. Среди материальных желаний самым популярным оказался новый телефон, некоторые даже указывали конкретную модель устройства. Также многие мечтают обзавестись собственным домом или квартирой. С недвижимостью связано еще несколько пожеланий: выплатить ипотеку, сделать ремонт и продать квартиру.

Также среди желаемых подарков оказались ноутбук, деньги, автомобиль, косметика, собака или щенок, бытовая техника и шуба. Несколько человек мечтают отправиться в путешествие в следующем году. Среди выбранных направлений у краснодарцев – Сочи и Турция.

Кроме того, жители Краснодара мечтают о здоровье для себя и всех окружающих в 2021 году. Одному человеку хотелось бы войти в новый год с новой нервной системой. А одни из пользователей заявили, что уже получили свой главный предновогодний подарок – доченьку.

Напомним, специалисты рекомендуют провести новогодние праздники в узком семейном кругу или на свежем воздухе, где нет массового скопления людей. Соблюдение социальной дистанции и масочного режима в гостях поможет снизить риски распространения опасной инфекции.

#опрос #новыйгод #исследование