ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский медик-волонтёр рассказал, зачем работает на скорой во время пандемии

Краснодарский медик-волонтёр рассказал, зачем работает на скорой во время пандемии

10.12.2020 12:04Автор:  Белоусова Екатерина
Александр Бабко, фото телеканала «Краснодар»
Александр Бабко, фото телеканала «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Пятикурсник кубанского медуниверситета Александр Бабко стал волонтёром ещё весной, когда студентов перевели на удалёнку, а потом в городе и вовсе ввели карантин.

Сначала молодой человек ходил за продуктами и лекарствами для пожилых людей. Когда врачей стало не хватать, напросился работать в «красную зону». Там, вспоминает студент-медик, лишние руки всегда были нужны. Заболеть коронавирусом, конечно, боялся, но больше переживал, что не сможет помочь окружающим пациентам. Так что страх перед новой инфекцией отступал перед работой.

С начала нового учебного года Александр работает в бригаде скорой помощи краснодарской БСМП. В среднем за ночь выезжает 12-15 раз. Его смены вечером, днём – учёба. В будущем медбрат станет педиатром, но признаётся, что его всегда интересовали инфекционные болезни и иммунология.

- Однажды приехали на вызов – у человека болела поясница и была температура, мы поняли, что это тоже могут быть проявления коронавируса. В защитных костюмах забрали человека в больницу, сейчас он проходит лечение. Так как я сейчас много езжу на вызовы, часто вижу, что у людей болезни бывают из-за психосоматики, из-за нервных расстройств на фоне стресса. В такой ситуации первое, что я делаю, это говорю пациенту, что всё будет хорошо. Верю, что после этих слов ему становится легче, - рассказывает Александр Бабко.

Оставлять работу на подстанции скорой помощи студент не планирует даже после окончания пандемии, потому что это возможность помогать людям.

Напомним, краснодарские волонтёры стали «тайными Санта» для врачей. Участники Молодёжки ОНФ отправили подарочные наборы медикам в Новосибирскую область. В составе подарков были упаковки с чаем, кубанские сладости, магниты с видами Краснодарского края и открытки, в которых волонтёры поблагодарили врачей за работу и пожелали всего наилучшего в наступающем году. В ответ волонтёры из Новосибирска отправят презенты краснодарским медикам. Вручить их планируют на текущей неделе. Среди сибирских гостинцев есть даже сгущёнка с сосновой шишкой.

Как мы писали ранее, диетологи опубликовали новогоднее меню для тех, у кого COVID-19. По словам врачей-диетологов, этой категории россиян следует исключить из своего рациона жирные, копчёные, острые блюда и алкоголь, даже во время новогоднего застолья. Причина в том, что эти продукты создают сильную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, который и так подвергается атаке коронавирусной инфекции.

#александрбабко #волонтер #здравоохранение #коронавирус