Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Прикубанском округе Краснодара открыли бюст Героя России Николая Ростовского

В Прикубанском округе Краснодара открыли бюст Героя России Николая Ростовского

09.12.2020 15:56Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Торжественная церемония прошла 9 декабря, в День Героев Отечества. Бюст установлен в сквере «Памяти героев-танкистов» пос. Колосистого.

В памятной акции приняли участие вдова Героя Елена Ростовская, Герой России Виктор Маркелов, глава Березовского сельского округа Андрей Козлов, генерал-лейтенант запаса, заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа в 1991–1999 годах Александр Наумов и жители поселка. Они возложили цветы к бюсту и почтили память Николая Ростовского минутой молчания.

- Как бы ни называлась наша страна, в ней всегда были и будут герои. Те, кто готов даже ценой собственной жизни защищать безопасность Родины. Благодаря таким людям, как Николай Ростовский, настоящим Героям, мы живем в сильной и благополучной стране, с мирным небом над головой. Вечная слава героям-танкистам, вечная память Герою России Николаю Ростовскому, - сказал глава Прикубанского округа Александр Журавлёв.

Добавим, Николай Васильевич Ростовский родился 10 июля 1971 года в кубанском городе Лабинске. С 1989 года он числился в Вооруженных Силах, командовал танковым взводом в войсках Северо-Кавказского военного округа.

С 1994 года он принимал участие в первой чеченской войне в качестве старшего разведывательного дозора. В районе станицы Черменской 27 декабря дозор попал под огонь укрепленного пункта боевиков. В ожесточенном бою выстрелами из танкового орудия уничтожил два орудия дудаевцев, раздавил гусеницами третье орудие вместе с расчётом. В этом бою лейтенант Николай Ростовский пал смертью храбрых.

Ранее в Краснодаре торжественно открыли памятник кубанским участковым, погибшим при исполнении служебного долга. Прототипом для скульптуры стал погибший 30 лет назад старший участковый инспектор Лабинского райотдела майор милиции Иван Ковалев.

#памятник #геройроссии