Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Проект обновления ливневой сети в районе Вишняковского сквера в Краснодаре находится на завершающем этапе разработки

Проект обновления ливневой сети в районе Вишняковского сквера в Краснодаре находится на завершающем этапе разработки

07.12.2020 17:23Автор:  Степанова Анастасия
sknosorog.ru
sknosorog.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Документ проходит госэкспертизу. Об этом сообщил Евгений Первышов в ходе аппаратного совещания 7 декабря.

Глава Краснодара подчеркнул, что помимо прочистки нужно искать возможности по прокладке и строительству новых сетей ливневой канализации. Также необходимо думать об очистных сооружениях.

- В этой части мы направили обращение к депутатам Государственной Думы РФ. Нам необходима поддержка в реализации этих проектов, потому что они очень дорогостоящие. В районе Вишняковского сквера проблема больше века существует, потопы бесконечные, - сказал Евгений Первышов.

Мэр акцентировал, что данный проект, разработанный для улучшения ситуации на улице Переходной, позволит решить серьезную проблему для краевого центра. В случае положительного заключения государственной экспертизы можно будет приступить к реализации проекта. Планируется, что обновление сети ливневой канализации начнется в 2021 году. Об этом сообщил заместитель главы Краснодара Артём Доронин.

- Мы провели в этом году паспортизацию, и у нас уже есть предельная протяженность — 1,5 тыс. км. В процессе паспортизации мы выяснили, что 600 км у нас находятся в неработоспособном состоянии, - отметил Артём Доронин текущее состояние всей городской ливневки.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, за полтора года работы муниципальной службы по содержанию сетей ливневой канализации, было прочищено более 230 км ливневок. К концу будущего года планируется привести в нормативное состояние более 80% загруженной сети, а затем поддерживать эксплуатационное состояние.

Напомним, в Краснодаре за неделю «ливневки» прочистили по 12 адресам. Муниципальная служба по содержанию сетей ливневой канализации с начала работы очистила от ила и грязи 229,5 км коллекторов и 6995 дождевых колодцев. Заявки отработаны по 837 адресам.

Ранее в краевом центре была выявлена 191 незаконная врезка в «ливневку», через которые сливаются отходы в реку Кубань. Специалистами департамента транспорта и дорожного хозяйства вручено 171 уведомление о необходимости ликвидировать нарушение в 30-дневный срок.

#проект #ливневка #экспертиза