ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В 25 ковидных госпиталях Кубани свободно 16% коечного фонда

В 25 ковидных госпиталях Кубани свободно 16% коечного фонда

02.12.2020 12:55Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня в регионе развернуто 5963 места для больных коронавирусом.

С подозрительными симптомами на стационаре находятся 5012 пациентов. У 1/5 из этого числа – положительный результат теста на COVID-19.

- В инфекционных госпиталях имеется необходимый запас рекомендуемых лекарств. На сегодняшний день свободно 16% коечного фонда. При необходимости у нас есть возможности для дополнительного развертывания коек, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Кроме того, на Кубани заняты 23% аппаратов искусственной вентиляции легких. Отметим, что оборудование используют для помощи пациентам не только с ковидом, но и с другими диагнозами.

Напомним, в Краснодаре новый антирекорд по зараженным коронавирусом – 71 человек за последние сутки. Всего на Кубани выявлено 167 случаев СOVID-19. Среди пациентов 98 женщин и 69 мужчин, в том числе 23 ребенка. Возраст заболевших – от 11 месяцев до 89 лет.

Также в больницах Краснодара умерли четыре человека с коронавирусом, в том числе два пациента моложе 40 лет. Всего за сутки в регионе скончались восемь заболевших. Число летальных исходов достигло 614. В Краснодаре умерли двое мужчин моложе 40 лет и два пациента старше 80 лет.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарская бальнеолечебница помогает пациентам восстановиться после коронавируса. Специалисты ЦВМР «Краснодарская бальнеолечебница» подготовили программу «Реабилитация органов дыхания после Covid-19». Помимо краснодарского медучреждения помощь переболевшим готовы оказать еще в 46 здравницах Кубани.


#COVID19 #больницы #коронавирус