Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На новогодние и рождественские праздники Кавказский заповедник готовит квест для туристов

На новогодние и рождественские праздники Кавказский заповедник готовит квест для туристов

28.11.2020 11:58Автор:  Романова Анастасия
Вольерный комплекс Кавказского биосферного заповедника
Вольерный комплекс Кавказского биосферного заповедника
Читать Телеканал Краснодар в:

Вместе с билетом посетители вольерного комплекса в Красной Поляне получат карту для участия в квесте по территории кордона Лаура. Участникам предстоит найти определенные природные объекты, деревья, растения и разгадать ребусы о животном мире Кавказа. Те, кто успешно пройдет все испытания, получат новогодний сюрприз от заповедника

Несколько кордонов и объектов заповедника работают круглогодично. Это Тисосамшитовая роща, парк «Южные культуры» и кордоны Лаура и Гузерипль, – сообщил директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

К зимнему сезону на горных кордонах обновили инфраструктуру, построили и отремонтировали инспекторские домики, усилили связь и пополнили необходимый запас продовольствия и топлива.

Кроме того, как рассказала директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина, этой зимой в Кавказском заповеднике и Сочинском нацпарке будут открыты 20 объектов показа, которые подготовили для туристов развлекательные программы. Действует и большое количество экологических троп и туристических маршрутов, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Отметим, что отличным местом отдыха в холодное время года является и поселок Мостовской. Там туристы могут расслабиться на термальных источниках и порыбачить в удовольствие.



#природа #новыйгод #кавказскийзаповедник