Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани ввели новые коронавирусные ограничения. Они касаются празднования Нового года

На Кубани ввели новые коронавирусные ограничения. Они касаются празднования Нового года

19.11.2020 17:49Автор:  Филатова Елена
Фото из архива/2019 год
Фото из архива/2019 год
Читать Телеканал Краснодар в:

Праздник в этом году придется отмечать дома, в семейном кругу. Никаких утренников, корпоративов и новогодних гуляний. В этот раз новогоднее настроение можно будет почувствовать только на рождественских ярмарках и… у себя дома.

В четверг в администрации региона состоялось очередное заседание Оперативного штаба. Каждую недели власти и представители Роспотребнадзора проводят совместные совещания, чтобы проанализировать ситуацию с распространением коронавируса в регионе и принять, в случае необходимости, новые меры.

Еще накануне близкий к администрации Краснодарского края телеграмм-канал сообщил о том, что это заседание Оперативного штаба будет посвящено новогодним гуляниям. К обсуждению вопроса пригласили медиков, которые уже больше 8 месяцев находятся на передовой борьбы с опасным вирусом.

- Давайте обсудим, как пройдут новогодние праздники. Все ждут традиционных утренников и гуляний. Но мы должны понимать, что одна новогодняя ночь, большой праздник может привести к вспышке заболеваемости, – сказал в начале встречи губернатор края Вениамин Кондратьев.

И такие случаи уже есть – в соседних регионах. Об этом рассказал главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

- Идет вторая волна. Этот новый год надо праздновать осторожно, он должен стать домашним. Сейчас всем нужно взять себя в руки и понимать, что ночные клубы и праздничные массовые мероприятия – это разносчики инфекции. Такой год – нужно воздержаться, – подчеркнул медик.

По итогам заседания Оперативного штаба были приняты такие решения:

– проводить новогодние детские утренники нельзя;

– массовых гуляний на улицах городов не будет;

– корпоративы и банкеты тоже проводить нельзя;

– заведения общепита в ночь с 31 декабря на 1 января будут закрыты в 00:00. Такие правила действуют и сейчас.

Почувствовать атмосферу праздника в этом году можно будет только на рождественских ярмарках. Их будет больше, но на каждой из них будет меньше торговых мест: чтобы избежать скопления покупателей.

Кроме того, на центральных площадях городов всё-таки установят елки! Остается надеяться, что в этом необычном 2020 году новогоднего настроения добавит природа, укутав в ночь с 31 декабря на 1 января районы, города и станицы Кубани в новогоднюю ночь белым покрывалом. И, по прогнозам синоптиков, такое чудо для нашего региона вполне возможно. По словам заместителя руководителя территориального центра прогнозирования ЧС Александра Колесника, эта зима может оказаться достаточно снежной. Дело в том, что последние три года в регионе наблюдались теплые зимы. Изучение цикличности погодных изменений позволяет предположить, что в этом году зима окажется холоднее, чем раньше.

И, кстати, до Нового 2021 года осталось всего 43 дня. Пора начинать покупать подарки и думать, что подадите к праздничному столу.

#праздник #новыйгод #коронавирус

lentainform