Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач рассказала, зачем здоровому человеку носить маску во время пандемии коронавируса

Врач рассказала, зачем здоровому человеку носить маску во время пандемии коронавируса

18.11.2020 19:20Автор:  Филатова Елена
Донат Сорокин/ТАСС
Донат Сорокин/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Обязательный масочный режим давно стал нашим верным спутником. Однако краснодарцы воспринимают это правило до сих пор по-разному: большинство, конечно, его придерживается, а кому-то все равно. И пока мы все ждем доступную вакцину, врачи не перестают напоминать, что простые вещи вроде ношения масок и соблюдения социальной дистанции существенно снижают риск заражения и помогают сохранить жизни.

- Маска одевается не только на больного, но и на здорового человека. Для чего? Потому что маска сдерживает поток воздуха, там выходят всевозможные частицы, в том числе вирусы и бактерии, поэтому маска нам нужна для того, чтобы предохранить человека, чтобы он не заболел, - подчеркивает врач-терапевт Светлана Хлыстунова.

Стоит отметить, что маски нас защищают только если мы правильно их используем. Оказывается, элементарные правила ношения средств индивидуальной защиты знают не все.

В частности, существуют три вида масок. Стандартная всем нам знакомая, но почему-то мы можем её носить целый день, а это неправильно. Через каждые два часа такую маску нужно менять.

Тканевая может пережить стирку или замачивание в растворе и снова быть в строю, но менять её все же надо также каждые два часа. Третий вариант - респиратор. Он как раз служит целый день, но только в том случае, если вы аккуратно его прячете в безопасное чистое место, специальный пакет, когда снимаете его для того, чтобы прерваться на прием пищи. Через сутки такой респиратор следует утилизировать. Впрочем, утилизировать нужно и все другие маски, причем аккуратно, сложив опять же в пакет, а не разбрасывая где попало.

Напомним, число случаев заражения коронавирусом на Кубани за весь период превысило 20 тысяч. За последние сутки было подтверждено 66 новых случаев.


#Масочныйрежим #здравоохранение #коронавирус