ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в возрасте 99 лет ушла из жизни участник Великой Отечественной войны и Почетный гражданин города

В Краснодаре в возрасте 99 лет ушла из жизни участник Великой Отечественной войны и Почетный гражданин города

16.11.2020 13:39Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Надежда Сергеевна скончалась 15 ноября 2020 года, не дожив до своего столетия четыре месяца.

Родилась Надежда Самарская в столице Кубани 25 марта 1921 года. В 1942 году ушла добровольцем на фронт, защищала Краснодар в составе метеослужбы 5-й воздушной армии, освобождала от немецко-фашистских захватчиков Белгород, Курск, Харьков, Киев, Львов, Краков, Прагу. Надежда Сергеевна принимала участие в Берлинской наступательной операции в апреле-мае 1945 года. За многолетний труд на благо всего Советского Союза была награждена медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За оборону Кавказа», орденом Отечественной войны II степени.

После войны Надежда Самарская внесла личный вклад в восстановление Краснодарского завода измерительных приборов, работала на компрессорном заводе. По выходу на пенсию в течение многих лет занималась общественной деятельностью, принимала самое активное участие в работе окружной ветеранской организации. Звание «Почетный гражданин города Краснодара» Надежде Самарской присвоили в 2017 году.

- Уникальная личность, символ Великой Победы, гордость и достояние не только Центрального округа, но и всей страны. Ее уход для многих стал личным горем. Сильная духом и характером, настоящий защитник Отечества, но вместе с тем очень обаятельная, мудрая и добросердечная – такой она навсегда и останется в памяти всех, кому выпала честь ее знать. Администрация Центрального внутригородского округа выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой, - отметили в пресс-службе Краснодара.

#смерть #ветеран #почетныйгражданин #утрата