ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани заявил, что сегодня критически важно контролировать выполнение всех введенных ограничительных мер

Губернатор Кубани заявил, что сегодня критически важно контролировать выполнение всех введенных ограничительных мер

12.11.2020 15:29Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Вениамин Кондратьев сказал на заседании оперативного штаба, посвященного текущей эпидемиологической обстановке в Краснодарском крае.

Глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо сдержать рост заболеваемости COVID-19. По этой причине увеличилось количество проверок на предприятиях общественного питания. В силу того, что основная часть проводимых рейдов осуществляется в крупных городах, Вениамин Кондратьев поручил усилить данную работу в муниципалитетах. Также губернатор поручил региональному департаменту потребительской сферы пресекать работу кафе, баров и ресторанов после полуночи.

Губернатор Кубани отметил, что сейчас 90% номерного фонда в Красной Поляне уже забронировано. Обращаясь к своему заместителю Александру Руппелю, глава края подчеркнул, что в данный период необходимо быть принципиальными для сохранения эпидемиологической обстановки.

- Отдельное внимание – курортным территориям. До конца года мы ожидаем еще около миллиона туристов. Необходим максимальный контроль за соблюдением санитарных норм в гостиницах, отелях, в местах отдыха туристов. Нужно пройти по всем объектам размещения, - сказал Вениамин Кондратьев.

Также глава региона акцентировал внимание присутствующих на том, что в работе рейдов не должно быть перегибов, не нужно закрывать заведения общепита за незначительные нарушения, когда можно ограничиться беседой.

– Мы должны выдержать здоровый баланс между соблюдением санитарных норм и сохранением экономики, - подчеркнул губернатор.

В ходе оперативного штаба Александр Руппель доложил, что около 100 мобильных групп осуществляют проверки объектов санаторно-курортного и туристского комплекса. Во время рейдов проверяют соблюдение масочного режима и выполнение рекомендаций Роспотребнадзора.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, если ранее ответственность за несоблюдение режима возлагалась только на физических лиц, то с недавнего времени предприятия обязаны следить за наличием средств индивидуальной защиты как посетителей, так и работников.

Напомним, в ноябре штраф за нарушение правил режима повышенной готовности по решению суда заплатили 118 кубанцев. Всего за этот период было составлено 380 дел об административных правонарушениях, из которых рассмотрено порядка 200.

Также на Кубани возобновлена работа горячей линии, на которую можно сообщить о нарушениях в заведениях общественного питания: 8 (938) 501-45-45. Решение о возобновлении «горячей линии» было принято 5 ноября в рамках оперативного штаба по недопущению массового распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, на телеканале «Краснодар» сегодня проходит телемарафон «Спасибо кубанским врачам». Он посвящен медработникам, работающим в краснодарских больницах, перепрофилированных в ковидные госпитали. Марафон продлится 5 часов.

#роспотребнадзор #оперативныйштаб #рекомендации #режим