Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре ушел из жизни Заслуженный работник культуры Кубани Валентин Филиппенко

В Краснодаре ушел из жизни Заслуженный работник культуры Кубани Валентин Филиппенко

10.11.2020 10:56Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Западного внутригородского округа Краснодара
пресс-служба администрации Западного внутригородского округа Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Ему было 89 лет. Из них более 30 Валентин Козьмич проработал в Краснодарском государственном институте культуры.

Заслуженный работник культуры Кубани был известным пропагандистом хорового пения в регионе. С 2003 года он трудился в Городском доме культуры Западного внутригородского округа, где основал Народный самодеятельный коллектив, академический хор «Малиновый звон».

- Благодаря его опыту, таланту и любви к выбранной профессии хор «Малиновый звон» на протяжении многих лет радовал своим творчеством жителей и гостей Краснодара. Искренний, творческий и открытый человек… Таким его запомнят все, кто знал и любил Валентина Козьмича. Помним. Скорбим, - сообщили о трагическом известии в администрации Западного округа Краснодара и выразили слова соболезнования родным и близким Валентина Козьмича.

- Несмотря на колоссальную разницу в возрасте, всегда ощущала его внутреннюю молодость и современность! Настоящий патриот, человек высоко одухотворённый, интеллигентный, открытый. Самые теплые воспоминания навсегда останутся в душе каждого, кто знал его. Светлая память Валентину Козьмичу, - написала министр культуры Кубани Виктория Лапина на личной странице «ВКонтакте».

Накануне стало известно о гибели Героя России Сергея Плагина. Глава Краснодара предложил дать одной из школ города имя военного летчика.

#смерть #культура

lentainform