Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На возобновленную горячую линию по недопущению распространения COVID-19 поступило 137 обращений

На возобновленную горячую линию по недопущению распространения COVID-19 поступило 137 обращений

10.11.2020 14:39Автор:  Степанова Анастасия
www.salekhard.org
www.salekhard.org
Читать Телеканал Краснодар в:

Столько раз жители Кубани обратились в региональный департамент потребительской сферы по вопросам работы объектов торговли и общепита за пять дней.

Граждане задавали интересующие их вопросы, связанные с деятельностью объектов потребительской сферы, несоблюдением масочного режима в магазинах и общественном транспорте. Как пояснили в департаменте, специалисты, работающие на горячей линии, отвечают на все вопросы жителей.

Сообщить о том, где нарушаются рекомендации Роспотребнадзора и какие заведения работают после полуночи, тем самым нарушая режим повышенной готовности, можно по телефону горячей линии 8 (938) 501-45-45. Она работает круглосуточно. Также можно позвонить в полицию по телефону: 02 (112), отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, решение о возобновлении «горячей линии» было принято 5 ноября в рамках оперативного штаба по недопущению массового распространения коронавирусной инфекции. Также заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель отметил, что за семь месяцев работы мониторинговые группы проверили более 150 тысяч объектов и обнаружили 20,5 тысяч нарушений санитарных требований.

На Кубани выявлено еще 146 случаев заболевания COVID-19. Среди тех, у кого подтвердили коронавирус – четверо детей и пожилые люди в возрасте до 84 лет. На сегодняшний день специалистами кубанских лабораторий проведено более 1,5 миллиона исследований на новую коронавирусную инфекцию. Из них 18 777 оказались положительными.

Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн заявил о том, что повторное заражение коронавирусом в принципе возможно. Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказал, что при ослабленном иммунитете человек может заразиться COVID-19 во второй раз. Поэтому даже после выздоровления необходимо соблюдать меры предосторожности.

#Масочныйрежим #горячаялиния #телефон

lentainform