Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Глава Краснодара: «Стараемся в новых школах совместить учебный процесс и дополнительное образование»

Глава Краснодара: «Стараемся в новых школах совместить учебный процесс и дополнительное образование»

07.11.2020 17:29Автор:  Романова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

О современном оснащении возведенных за последние годы среднеобразовательных учреждений мэр Евгений Первышов рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Краснодар».

Строительство социальных объектов, в которых остро нуждается Краснодар, сегодня одна из главных задач местных властей. С каждым годом и с ростом населения краевого центра увеличиваются темпы возведения школ и детских садов. За 4 года в городе появилось 8 школ, а до конца этого года планируется сдать еще 3 общеобразовательных учреждения, чтобы учебный процесс в них начался уже в первом квартале 2021 года.

Несмотря на то, что большой акцент делается на количестве и вместительности школ, особое внимание уделяется и тому, насколько качественными и полезными для всестороннего развития ребенка будут эти новые «дома знаний».

Каждая среднеобразовательная школа — уникальный проект, который вмещает не только учебные классы. Строим большие спортзалы, огромные спортплощадки, где-то открываем токарные классы, научные и другие классы дополнительного образования. Оборудуем школы по последнему слову техники. Стараемся в школе совместить учебный процесс и процесс дополнительного образования, чтобы была возможность у ребенка оставаться в одном месте и заниматься, – отметил глава Краснодара.

Также по словам Евгения Первышова, он поставил задачу перед директорами школ и начальником городского департамента образования, чтобы в новых огромных актовых залах, оснащенных современным оборудование, действительно закипела жизнь. То есть они должны использоваться для получения музыкального и хореографического образования, если у детей будет такой желание.

В своем интервью глава Краснодара также сообщил, что под строительство социальных объектов в городе передано 64 га частных земель, поэтому работа в направлении строительство будет только наращивать темпы, чтобы в ближайшем будущем была возможность каждый год вводить по 5 школ.

Посмотреть полное интервью Евгения Первышова можно по ссылке.



#школы #образование #первышов

lentainform