Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Депутат Государственной Думы обратилась в прокуратуру по делу о клевете против кубанских СМИ

Депутат Государственной Думы обратилась в прокуратуру по делу о клевете против кубанских СМИ

03.11.2020 15:30Автор:  Филатова Елена
https://onf.ru/
https://onf.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Наталья Костенко попросила Генпрокурора Игоря Краснова проверить, как сторонние лица смогли получить доступ к материалам уголовного дела в отношении кубанских журналистов, сообщает «ЮгTimes».

Ранее в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ обратилась главный редактор газеты «Юг Times» Марина Тугаева. Она рассказала, что в производстве Арбитражного суда Краснодарского края находится гражданское дело по заявлению конкурсного управляющего ООО «Агрокомплекс Кущевский». В судебном заседании 27 октября 2020 года представитель конкурсного управляющего ООО «Агрокомплекс Кущевский» приобщил к материалам гражданского дела копию постановления от 9 октября 2020 года о привлечении Марины Тугаевой в качестве обвиняемого по уголовному делу по признакам преступления, который предусмотрен частью 2 статьи 128.1 УК РФ.

При этом, как сообщает сама Марина Тугаева, обвинение по данному уголовному делу ей не предъявляли и постановление не вручали. В связи с этим возникает вопрос, каким образом копия документа могла оказаться в распоряжении представителя конкурсного управляющего ООО «Агрокомплекс Кущевский». Особенно, если учитывать, что последний участником судопроизводства по уголовному делу не является и законных оснований для получения копии указанного процессуального документа не имеет.

Напомним, ростовский агроконцерн судится с изданием «Юг Times» из-за публикации трехлетней давности.


#югтаймс #сми