Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краевой госпиталь для ветеранов войн в Краснодаре частично переведут под ковидный

Краевой госпиталь для ветеранов войн в Краснодаре частично переведут под ковидный

23.10.2020 14:08Автор:  Степанова Анастасия
kgvv.ru
kgvv.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Данные меры коснутся одного отделения - хирургического. В нем откроют 400 койко-мест для пожилых граждан с COVID-19. Пациенты хирургического отделения с отрицательным результатом тестирования на коронавирус будут переведены в Краевую клиническую больницы № 1.

Поликлиника, дневной стационар, кардиологическое отделение, терапия, эндокринологическое, пульмонологическое, офтальмологическое и гастроэнтерологическое отделения продолжат свою работу в штатном режиме. Перевод хирургического отделения в «ковидный» нужен для оказания качественной помощи пожилым людям, ветеранам и инвалидам, заболевшим коронавирусом.

Сегодня в госпиталь проводят кислород, завозят аппараты искусственной вентиляции легких, лекарства и средства индивидуальной защиты. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения края. Ирина Вязовская пояснила, что медицинское учреждение выбрали потому что, болезнь проходит с осложнениями в основном у пожилых людей.

- Заболевают все, но у детей, молодежи и населения среднего возраста заболевание протекает более легко. А инвалиды, участники войн – это те, на кого в первую очередь нужно обратить внимание. У нас умеют лечить в госпитале пациентов с сопутствующей патологией, - сказала Ирина Вязовская.

Напомним, в Краснодарском крае выявлено 112 новых случаев коронавируса.

В новом выпуске программы «Действующие лица» заместитель главного врача Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодарского края Игорь Люлин рассказал о том, как подготовить свой организм к смене погоды и чем опасен коронавирус осенью.

Чтобы развеять сомнения граждан по отношению к коронавирусу, предупредить и оградить от опасности, оператор телеканала «Краснодар» Алексей Товстенко отправился в «красную зону» Краевой клинической больницы № 1.

#COVID19 #ветераны #госпиталь #коронавирус