Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В общественном транспорте Краснодара ежедневно проверяют соблюдение ужесточённого масочного режима
21.10.2020 19:51

В общественном транспорте Краснодара ежедневно проверяют соблюдение ужесточённого масочного режима

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Шкала статистики по заболеваемости коронавирусом на Кубани неуклонно ползет вверх.

Сегодня, 21 октября, в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении прошла проверка соблюдения мер санитарной безопасности. Их в данном случае две: соблюдение масочного режима и проход пассажиров только в одну дверь, чтобы каждый в потоке мог получить маску и продезинфицировать руки. Цель одна - оградить горожан от заболевания коронавирусом.

- Масочный режим кондукторами и водителями соблюдается на 100%. Основная масса пассажиров тоже соблюдает масочный режим. Конечно, есть пассажиры, которые отказываются или сопротивляются, но мы предпринимаем все шаги для того, чтобы убедить их всё-таки пользоваться масками в общественном транспорте, - прокомментировал начальник службы движения МУП «КТТУ» Сергей Вершиловский.

Доверяй, но проверяй - кредо всех журналистов. Поэтому мы решили сами прокатиться на одном из городских автобусов, понаблюдать за пассажирами и убедиться, что меры санитарной безопасности соблюдены. И честно, результат нас порадовал. Пассажиры проходят лишь через одну дверь. И если кто-то не успел надеть маску на остановке, обязательно делает это уже в транспорте. Но пока так поступают не все.

- Честно говоря, один мужчина в одном рейсе и одна женщина абсолютно не надели маски. Так они до конца и доехали, не надев средства защиты. Большинство же пассажиров соблюдают требования, - рассказала кондуктор маршрута №15 МУП «КТТУ» Алла Колесникова.

Что больше действует: дар убеждения кондукторов или страх краснодарцев заразиться коронавирусом - не известно. Да и не важно. Главное, что большинство горожан соблюдает санитарные меры, только так можно остановить неумолимо ползущую вверх страшную кривую заболеваемости COVID-19.

Ранее, сотрудники МЧС обработали железнодорожный вокзал Краснодар-1 и Международный аэропорт Краснодар от коронавируса

Напомним, в столице Кубани продолжается контроль за соблюдением масочного режима.

#масочныйрейд #здравоохранение #КТТУ #коронавирус
Автор: