Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани заявил о том, что детская оздоровительная кампания в регионе должна осуществляться на протяжении всего года

Губернатор Кубани заявил о том, что детская оздоровительная кампания в регионе должна осуществляться на протяжении всего года

15.10.2020 16:28Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что этот вопрос он инициирует на уровне Государственной думы с привлечением губернаторов российских регионов.

В текущем году проблема возобновления деятельности детских здравниц в крае возникла особенно остро в связи с пандемией. Из 109 были открыты только 44 пансионатов и санаториев. Директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус отметил, что в будущем году есть вероятность ухудшения ситуации, когда не откроется еще половина оздоровительных учреждений для детей.

Добавим, что на период выборной компании жители Кубани попросили Вениамина Кондратьева поддержать и сохранить детский отдых в регионе. Но на сегодняшний день складывается следующая ситуация – руководители и директора учреждений практически не получают дохода, и бизнес становится нерентабельным. Ситуация усугубляется еще и тем, что зачастую дети приезжают в санатории, пансионаты и лагеря только летом.

В связи с этим глава региона заявил, что готов оказать поддержку в данной проблеме, в том числе с привлечением федеральных и региональных коллег. Вениамин Кондратьев сказал, что кубанским детским здравницам нужна круглогодичная загрузка.

– Я готов собрать коллег-губернаторов и обсудить проблему детского отдыха. Это может быть большой круглый стол на уровне Госдумы. Подпишем соглашение между собственниками и главами субъектов. Установим квоты. Иначе мы все просто можем потерять детский отдых в Краснодарском крае, – отметил Вениамин Кондратьев.

Подчеркнем, что летом 2020 года на кубанских курортах отдохнуло 27 тысяч детей. По словам губернатора, в этот период стояла задача обеспечить максимальную безопасность детям во время их пребывания в здравницах.

– Для нас, как для региона, в котором ежегодно летом отдыхает более 650 тысяч детей, стояла задача провести оздоровительную кампанию максимально безопасно. С одной стороны, предоставить детям возможность отдохнуть, укрепить здоровье, с другой – не допустить заражения. И нам это удалось, – заключил Вениамин Кондратьев.

Ранее сообщалось о том, что 74% пользователей интернета поддерживают деятельность губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Напомним, в Краснодарском крае завершается создание Центра управления регионом.

Также Кубань заняла первое место в рейтинге самых упоминаемых регионов в контексте нацпроектов в сентябре.

#пансионаты #вениаминкондратьев #дети #отдых #санатории #Здравницы #губернаторКубани

lentainform