ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краснодарской инфекционной больнице напомнили о порядке передачи пациентам вещей и продуктов

В краснодарской инфекционной больнице напомнили о порядке передачи пациентам вещей и продуктов

14.10.2020 16:47Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара
Пресс-служба Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой, передачи в Специализированной клинической инфекционной больнице принимаются в определенные часы: с 08:00 до 10:00, с 12:00 до 14:00, с 16:00 до 18:00.

Ежедневно пациентам больницы можно передать личные вещи, продукты и лекарственные препараты. Продукты питания разрешено передавать в соответствии с заболеванием и по рекомендации лечащего врача. Их передача осуществляется в полиэтиленовых пакетах. Как рассказали в пресс-службе больницы, продукты в отделении хранятся в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». После передачи их хранят в холодильнике в пакетах с обязательным указанием:

- даты закладки;

- фамилии больного;

- номера палаты и отделения;

- этажа.

В число разрешенных продуктов входят следующие: свежие овощи и фрукты (зеленые яблоки, груши), промытые в кипяченой воде, сок в производственной упаковке, минеральная вода в упаковке, фруктовые конфеты, зефир, пастила, мармелад, печенье (галетное, сухое), кефир, биойогурт в упаковке, сыр твердый и нежирный, не сдобные булочки, чай в пакетиках, сахар.

Пациентам больницы запрещается передавать: молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра), соленые и маринованные овощи, консервы (рыбные, мясные, овощные), колбасные и мясные изделия, соленую рыбу, морепродукты, грибы, готовые салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления, алкогольную продукцию, табачные изделия, жевательную резинку, острые предметы (ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки), электронагревательные приборы и кипятильники.

- С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом. Все разрешенные продукты хранятся во временном пункте приема передач в течение дня и передаются по описи после предъявления (осмотра) ответственному лицу, - сообщили в пресс-службе больницы.

Добавим, продукты должны быть упакованы раздельно от личных вещей. Все передачи пациенту передаст администратор транспортной службы по описи. Важно: продукты хранятся в пункте приема не более шести часов при температуре +4, +8о С. После вскрытия производственной упаковки их хранят не более 24 часов. Продукты питания с истекшим сроком годности, без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента подлежат немедленной утилизации.

Также больному можно передать различные предметы ухода – зубную щетку, зубную пасту, расческу, салфетки, подгузники, влажные салфетки и другие средства гигиены. В «передачке» также могут быть: одежда с обеспечением ежедневной смены, мобильные телефоны, планшеты, электронные книги.

Напомним, в инфекционной больнице Краснодара изменили время приема анализов.

Также главврач краснодарской инфекционки рассказал о том, что его медаль «За заслуги» - оценка работы всей больницы.

Ранее краснодарская краевая детская инфекционка получила томограф.

#передачи #больница #продукты #пациенты #СКИБ