Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Депутат Госдумы взяла под контроль дело кубанских журналистов

Депутат Госдумы взяла под контроль дело кубанских журналистов

10.10.2020 20:23Автор:  Степанова Анастасия
pixabay.com
pixabay.com

Наталья Костенко прокомментировала ситуацию, касающуюся редактора портала «Обзор» и главного редактора издания «Юг Times», отметив, что эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ тщательно изучат имеющиеся материалы.

Накануне Главное следственное управления Следственного комитета России вручило постановление о привлечении в качестве обвиняемого в распространенной в СМИ клевете журналисту портала «Обзор» Андрею Кошику. Также уведомление о предъявлении подобного обвинения получила главный редактор издания «Юг Times» Марина Тугаева. Стоит отметить, что срок уголовного дела истек, но инцидент вызвал широкий резонанс у юристов и Центра правовой поддержки.

О том, что специалисты Центра изучат имеющиеся материалы, сообщили в пресс-службе депутата. Наталья Костенко, являясь руководителем учреждения, взяла это дела под личный контроль. Известно, что по результатам проверки документов будет принято дальнейшее решение, в частности будет рассмотрена необходимость обращения в надзорные ведомства.

- Мы по-прежнему будем держать ситуацию на контроле и добиваться объективного расследования. Сам тот факт, что дело сдвинулось с «мертвой точки» – уже позитивное явление. Надеемся, следствие хорошо подготовилось и не будет затягивать с передачей материалов в суд, где это дело приобретет недостающую ей прозрачность и открытость, - сказала Наталья Костенко.

Напомним, в начале осени в Кущевском районном суде прошло предварительное слушание по иску агроконцерна «Покровский» к сетевому изданию «Юг Times». Истец считает, что в материале 2017 года содержится информация, порочащая его деловую репутацию. Тогда издание опубликовало материал о прошедшем круглом столе для аграриев, который организовало министерство сельского хозяйства Кубани. Помимо «Юг Times» мероприятие освещали и другие авторитетные издания. Корреспондент газеты передал в своей статье мнения кубанских фермеров, которые жаловались, что концерн «Покровский», ставший арендатором их земель, не дает вести личные подсобные хозяйства, организовывать ЛПХ. Решить проблему на круглом столе предлагалось через суд.

По словам адвоката кубанского издания, в материале были воспроизведены мнения руководителей организаций, высказанные на круглом столе. Собственных оценок «Юг Times» не давало. Адвокат газеты выступил с ходатайством о выделении требования концерна «Покровский» к сетевому изданию в отдельное производство и передаче дела по подсудности в арбитражный суд Краснодарского края. Однако суд отказал в ходатайстве, посчитав, что право выбора подсудности в данном случае принадлежит истцу, сообщали в своем материале «Юг Times».

Ранее сообщалось, что «Юг Times» доказывает состоятельность сделок с предприятием «Агрокомплекс Кущевский».

#ЮгTimes #суд #права #журналисты

lentainform