ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краснодарском сквере Дружбы народов ремонт скейт-площадки завершат до конца этого года

В краснодарском сквере Дружбы народов ремонт скейт-площадки завершат до конца этого года

07.10.2020 18:35Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в:

Старт ремонтных работ в сквере на улице Рашпилевской назначен на 11 октября. Спортивные сооружения заменит специализированная организация XSA-Ramps, финансирование обеспечит краснодарская мэрия.

В управлении по физической культуре и спорту рассказали о том, как будут проходить ремонтные работы. Сначала заменят фанерную площадку – на ее месте появится современный бетонный скейт-парк.

Представитель организации XSA-Ramps Рунар Халиуллин отметил, что бетон является новейший трендом в строительстве таких парков из-за своей долговечности. Сегодня все площадки международных соревнований сделаны из бетона, предстоящая Олимпиада также пройдет на такой площадке. Рунар Халиуллин пояснил, что размещение фигур приблизят к существующему, и на скейт-площадке можно заниматься на скейтбордах, роликах, самокатах и трюковых велосипедах. Добавим, на обновленной площадке в сквере Дружбы народов сделают фанбокс, скейтплазу и линию разгона.

Напомним, специалисты компании XSA-Ramps ранее оборудовали скейт-парк в Вишняковском сквере в Краснодаре, площадь которого составляет 1200 кв.м. Площадка стала самой большой в кубанской столице: одновременно на ней могут заниматься 40-50 человек. После ее открытия глава города Евгений Первышов отметил, что там можно будет проводить не только городские, но и международные соревнования по направлениям BMX фристайл-стрит и скейтборд-стрит. Также летом компания LegGo Parks оборудовала новую скейт-площадку возле Дворца спорта «Олимп», элементы которой можно переставлять и менять местами для удобства скейтеров.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарским скейтерам грозит штраф за массовый проезд по проезжей части в центре города.

Работы в Вишняковском сквере Краснодара полностью завершены. О том, что изменилось за полгода в нашем сюжете.

Также жители Краснодара могут загружать свои прогулки по городу в Яндекс.Карты.

#скейтплощадка #строительство #сквер