Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Работы в Вишняковском сквере Краснодара полностью завершены. Что изменилось за полгода?

Работы в Вишняковском сквере Краснодара полностью завершены. Что изменилось за полгода?

06.10.2020 22:34Автор:  Белоусова Екатерина

Новую зелёную зону краевой столицы сегодня, 6 октября, в ходе рабочего объезда Краснодара, посетил мэр Евгений Первышов.

- Это сейчас здесь немноголюдно. Но буквально пару дней назад здесь яблоку негде было упасть, - рассказывает о новом сквере специальный корреспондент телеканала «Краснодар» Милана Урусова.

Пятилетний Денис Олещенко уже успел опробовать новый памп - трек. Несмотря на свой юный возраст, он смело учится ловким трюкам. Да ещё и на самых высоких точках. За полгода работы, проведенной по благоустройству, сквер изменился до неузнаваемости. Появились спортивные площадки, детский городок, более трёх десятков лавочек и урн, арт-объекты. Специалисты высадили десятки молодых деревьев, озеленили территорию.

- Мы привлекли для работ ребят, которые сами занимаются профессиональным спортом. Им нужно давать возможности. Им эта тема понятнее и ближе. Мы пробовали делать разные объекты сами , но практика показала, что они недолговечные, - рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

- Здесь уже прошли первые международные соревнования. Трэк опробовали, и спортсмены остались очень довольны качеством и площадью, - подчеркнула глава Центрального внутригородского округа г. Краснодара Елена Малова.

Евгений Первышов отметил, что у города уже был опыт строительства памп-треков в других микрорайонах Краснодара. Они пришли в негодность: образовались дыры, провалы. По словам мэра - неприемлемо оставлять краснодарских детишек без спортивных объектов. Их нужно демонтировать. А затем создавать новые - по современным технологиям.

- Самое главное, работы на этом не завершаются. У нас очень много идей, которые мы сформировали. С начала следующего года будем продолжать озеленять, продолжать создавать новые парки, скверы, - добавил Первышов.

Город активно возвращает земли в муниципальную собственность и в большинстве своём - благоустраивает для комфорта жителей краевой столицы.

- На самом деле очень здорово, что удалось отстоять территорию, непосредственно при поддержке губернатора. Мы же помним: вместо того, что мы сейчас видим, тут должна была быть гостиница. Жители города нас поддержали, губернатор нас сильно поддержал, удалось, конечно же, отбить эту территорию, вернуть её обратно в муниципальную собственность. Как я и говорил, все территории, которые возвращаются в муниципалитет – застраиваться не будут. Это социальные объекты, парки для развлечения, отдыха, спортивные объекты. Мы на примере ещё одной территории, показываем и доказываем жителям города, что все усилия, которые мы вместе прилагаем к освоению свободных территорий, будут возвращены горожанам в таком виде, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

- Территорию, площадью чуть менее одного гектара, начали благоустраивать в марте этого года. Работы были завершены раньше назначенного срока. Это значит, что в городе появилась ещё одна комфортная, красивая, зелёная зона отдыха для жителей и гостей краевой столицы, - отметила специальный корреспондент телеканала «Краснодар» Милана Урусова.

- Я думаю, что начало положено. Деревья вырастут, как и дети, которые сейчас будут гулять на этой площадке, - добавила глава администрации центрального внутригородского округа г. Краснодара Елена Малова.

#евгенийпервышов #озеленение #общество

lentainform