Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В поселке Индустриальном под Краснодаром в ходе рейда задержали 4 нелегальных мусоровоза

В поселке Индустриальном под Краснодаром в ходе рейда задержали 4 нелегальных мусоровоза

30.09.2020 09:26Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко

Мероприятие по выявлению незаконных перевозок мусора прошло 29 сентября. Его провели специалисты администрации Прикубанского округа, Росприроднадзора, ОГИБДД УМВД России по г. Краснодару и «Центра Лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО».

Первый заместитель главы Прикубанского округа Георгий Антониади отметил, что согласно поручению главы Краснодара таких рейдов состоится несколько. В рамках данных мероприятий будут выявлять не только нелегальных перевозчиков мусора, но и ликвидироваться свалки, обнаруженные на территории внутригородского округа.

- Сегодня мы взяли под контроль въезды и выезды из посёлка Индустриального, остановили 15 грузовых машин, - пояснил Георгий Антониади.

Благодаря работе специалистов в первый же рейд водителям четырех грузовиков вручили уведомления о времени и месте составления протоколов об административных нарушениях. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, сотрудники «Центра Лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО» взяли пробы отходов из каждой машины для того, чтобы провести лабораторные исследования и определить их точный компонентный состав.

- Санкции по отношению к перевозчикам зависят от результатов лабораторных исследований – либо протокол об административном нарушении, либо к протоколу добавляются изъятие транспортного средства и последующее возбуждение уголовного дела, - рассказали в Южном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Параллельно с этой работой в краевом центре проходят рейды по обнаружению несанкционированных полигонов твердых бытовых отходов. Известно, что несанкционированные свалки регулярно выявляют во время объездов территории Прикубанского округа.

Отметим, что на сегодняшний день в Краснодаре действует один лицензированный полигон, на котором допускается складирование отходов. Все остальные мини-полигоны являются незаконными. Ранее по поручению главы города Евгения Первышова была создана специальная рабочая группа для выявления незаконных свалок. Ее возглавил глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев. В составе группы задействованы федеральные и региональные структуры, сотрудники полиции, Росприроднадзора и Россельхознадзора.

Напомним, мусоровоз снес газовую трубу в пригороде Краснодара.

Ранее в нашем сюжете мы рассказали зачем нужна сортировка мусора краснодарцам.

Также мы сообщали о том, что краснодарские волонтеры за неделю собрали 107 мешков мусора на природе.

#рабочаягруппа #мусоровозы #свалки

lentainform