Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае по поручению Вениамина Кондратьева создали рабочую группу по бесплатному горячему питанию в школах

В Краснодарском крае по поручению Вениамина Кондратьева создали рабочую группу по бесплатному горячему питанию в школах

28.09.2020 18:20Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Ее возглавит заместитель губернатора Анна Минькова. В состав войдут представители региональных министерства образования, науки и молодежной политики, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, департамента потребительской сферы, краевого Роспотребнадзора, Национальной родительской ассоциации и Института развития образования.

В задачи новой группы будут входить осуществление контроля безопасности, качества и доступности бесплатного горячего питания в образовательных организациях и общая оптимизация процесса. Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, на сегодняшний день проводится работа по улучшению обратной связи между родителями и руководством школ. В планах – рабочие поездки комиссии в муниципалитеты для осуществления контроля и оказания методической помощи.

– Кроме того, группа систематизирует нормативные документы, что поможет руководству учреждений лучше понимать алгоритм работы и не допускать нарушений, – пояснили в региональном ведомстве.

Отметим, задачу обеспечить учеников младших классов бесплатным горячим питанием с 1 сентября 2023 года поставил президент России Владимир Путин. Кубань приступила к осуществлению поставленной задачи уже в этом году. С 1 сентября 2020 года в Краснодарском крае на организацию бесплатного питания перешли 1130 государственных и муниципальных школ. Мера поддержки коснулась около 300 тысяч школьников, учащихся в 1-4 классах.

Напомним, ранее Анна Минькова посетила школы Краснодара для проверки качества питания детей.

Также на обеспечение школьников горячим питанием в регионе направлено более 1 млрд рублей. Ученики начальных классов должны питаться бесплатно.

#горячеепитание #рабочаягруппа #школа #школьники

lentainform