Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Власти Краснодара и Роспотребнадзор не планируют закрывать гимназию №69 на карантин

Власти Краснодара и Роспотребнадзор не планируют закрывать гимназию №69 на карантин

23.09.2020 12:47Автор:  Романова Анастасия
yandex.by/maps
yandex.by/maps

На карантин ушли только три класса, образовательное учреждение продолжает очную работу.

В городском департаменте образования сообщили, что на дистанционное обучение переведены только три класса – 6Г, 6Д и 11Г. Такое решение было принято в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом у двух учеников и одного учителя. Школьников из трех классов, а также 15 педагогов, которые контактировали с заболевшими, отправили на 14-дневный карантин.

О выявленных случаях заболевания в течение двух часов руководство школы сообщило в Роспотребнадзор, в департамент образования города и в поликлинику №27, курирующую гимназию. По истечению 14-дневного периода контактных лиц допустят в школу только при наличии отрицательного теста на COVID-19. Начиная с 22 сентября, в классах 6Г, 6Д, 11Г организовано дистанционное обучение, которое проводят педагоги из дома, – рассказал телеканалу «Краснодар» директор департамента образования Алексей Некрасов.

О том, что учебное учреждение закрывать на карантин не планируется, сообщили в управлении Роспотребнадзора по краю.

На 14-дневный карантин отправлены только три класса и контактировавшие с этими школьниками учителя. Это мера предосторожности, чтобы исключить распространение инфекции. COVID-19 подтвержден официально только у трех человек, это немного. Поэтому на сегодняшний день нет необходимости закрывать на карантин всю школу, – сказала начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Светлана Дементьева.

Отмечается, что в здании гимназии проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения коронавируса: обработка помещений, рециркуляторы, термометрия на входе, организовано «ступенчатое» расписание, за каждым классом закреплен кабинет.

Родители, у которых возникают вопросы, могут обращаться в Роспотребнадзор по телефону «горячей линии»: 8 (918) 677-49-89.

Ранее в департаменте образования Краснодара прокомментировали ситуацию с «карантинной комнатой» в школе №71.

#школа #гимназия #карантин

lentainform