Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За первую половину сентября в Краснодаре выявлено 28 незаконных врезок в ливневки

За первую половину сентября в Краснодаре выявлено 28 незаконных врезок в ливневки

22.09.2020 12:16Автор:  Романова Анастасия

Об этом сегодня во время планерки в мэрии сообщил замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства.

С 30 августа по 16 сентября специальной комиссией было проведено обследование центральной части города на наличие незаконных подключений. А именно — по ул. Красной от ул. им. Орджоникидзе до ул. им. Кондратенко, ул. им. Тургенева от ул. Кубанской Набережной до ул. им. Будённого, ул. им. Будённого от ул. им. Тургенева до ул. Красной, ул. им. Чкалова от ул. Длинной до ул. им. Буденного, ул. Длинной от ул. им. Чкалова до ул. Садовой и других улиц, – рассказал Евгений Беляков.

По его словам, всем 28-ми нарушителям были выданы предписания на устранение неправильных подключений в течение 30 дней. Если этого не сделают, будет выполнен тампонаж. Нарушителям необходимо подключиться к фекальной канализации. Но есть и такие места, где нет возможности подключиться.

По поручению Евгения Первышова мы обратились и в федеральные органы, и в органы Краснодарского края о создании программы по развитию сетей ливневой канализации, потому что ее сегодня не существует. И надеемся на поддержку, – сказал замдиректора департамента.

Глава Краснодара подчеркнул, что работу по выявлению и разрешению этой проблемы надо усилить.

Еженедельно будем возвращаться к этому вопросу. И фактура должна быть с адресами: адрес дома, который незаконно врезан или автомойка, которая незаконно врезалась в канализацию. Пусть жители города знают, почему у нас река Кубань в таком неудовлетворительном состоянии из-за незаконных сбросов, которые сегодня происходят, – подчеркнул мэр.

Напомним, в Краснодаре проходят рейды по выявлению незаконных врезок в ливневую канализацию.

#врезки #ливневки #рекаКубань

lentainform