Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов о «Сафари-Парке»: эта территория общегородская и должна оставаться общегородской, она принадлежит всем жителям Краснодара

Евгений Первышов о «Сафари-Парке»: эта территория общегородская и должна оставаться общегородской, она принадлежит всем жителям Краснодара

22.09.2020 14:02Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Краснодарского зоопарка Сафари-парк
Пресс-служба Краснодарского зоопарка Сафари-парк

Вопрос возвращения земли в муниципальную собственность, на которой расположен краснодарский зоопарк, был поставлен 22 сентября на главной городской планерке.

Директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов сообщил о проведении правового анализа ситуации, касающегося различных земельных вопросов по «Сафари-парку». Эту работу выполняет специально созданный рабочий штаб, организованный по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В рамках планерки глава Краснодара Евгений Первышов напомнил, что территория парка общегородская и должна оставаться таковой. После завершения судебных разбирательств земля «Сафари-парка» должна вернуться в собственность города за правом пользования собственника. При этом сам парк будет работать как и раньше.

СПРАВКА

«Сафари-парк» расположен на территории парка «Солнечный остров» недалеко от микрорайона Гидростроителей. В зоопарке обитают множество редких видов животных, многие из которых занесены в Красную книгу. «Сафари-парк» существует в Краснодаре более 10 лет и по-прежнему пользуется популярностью и жителей и гостей кубанской столицы.

Напомним, этим летом на территории «Солнечного острова» в Краснодаре должны были снести незаконно построенное многоэтажное здание.

В апреле 2020 года в краснодарском «Сафари-парке» родился малыш-лемур COVID.

Прошлой осенью в зоопарке поселились 22 обезьяны, которых изъяли у контрабандистов.

#собственность #солнечныйостров #Сафарипарк #территория

lentainform