Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Члены участковой избирательной комиссии № 2052 Краснодара сообщили об оказываемом на них психологическом давлении

Члены участковой избирательной комиссии № 2052 Краснодара сообщили об оказываемом на них психологическом давлении

12.09.2020 18:59
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Накануне на этом же участке произошел инцидент, из-за которого пришлось вызывать сотрудников Росгвардии.

Как сообщила председатель избирательной комиссии Маргарита Ибрагимова, сегодня один из кандидатов в депутаты вместе со своими наблюдателями, а также членом комиссии с правом совещательного голоса от другого кандидата в депутаты не давали комиссии полноценно работать.

- Они устроили дебош на заседании комиссии, дебаты, потасовки, не давали председателю высказаться. На участке была нервозная обстановка, что отрицательно сказывалось на избирателях, на членах комиссии и в целом на процессе голосования Нам пришлось прибегнуть к помощи полицейских, которые дежурят на участке, чтобы они навели порядок, - сказала председатель комиссии.

Также она добавила, что происходящее было зафиксировано на видео и сейчас готовится жалоба для подачи в краевую избирательную комиссию.

Добавим, как сообщает Обзор, вчера в медиа распространялась информация, что якобы на этом же участке была попытка фальсификации. Причиной произошедшему стали технические ошибки в актах по итогам дня голосования. При составлении одного из них было неверно указано общее количество избирателей, а на одном из сейфконвертов была перепутана цифра.

Это могло произойти из-за психологического давления на членов избирательной комиссии, утверждает осведомленный источник издания. По его словам, после выявления ошибки был составлен новый акт, который предоставили наблюдателям. Сейчас ситуацией занимаются правоохранители, чтобы выяснить все детали произошедшего.

#ЕдиныйДеньГолосования #выборы2020 #выборы

lentainform