Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Председатель краснодарской УИК рассказала, почему на участок вызывали Росгвардию

Председатель краснодарской УИК рассказала, почему на участок вызывали Росгвардию

12.09.2020 10:40Автор:  Кондакова Юлия

Происшествие случилось вечером 11 сентября. О нем в видеообращении сообщила председатель участковой комиссии № 2052 Маргарита Ибрагимова.

В 20:00 избирательный участок в Центре развития творчества детей и юношества завершил свою работу. В присутствии всех наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса от независимых кандидатов от партий и кандидатов на пост губернатора Краснодарского края состоялось опечатывание сейф-пакетов.

По установленному регламенту на сейф-пакетах были поставлены подписи председателя, члена комиссии с правом решающего голоса, а также желающих наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса. Затем их поместили в сейф, который был опечатан.

- Это вызвало недовольство некоторых членов комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателя. После получения акта об опечатывании сейф-пакетов они отказались покинуть помещение избирательного участка, при этом возмущаясь и угрожая членам комиссии. Нам удалось выдворить их за пределы избирательного участка и закрыть территорию детского центра, - сказала Маргарита Ибрагимова.

По словам председателя участковой комиссии, затем началась дезинфекция помещения. В это время возле здания собралась толпа наблюдателей, штаб Яны Антоновой, независимого кандидата в депутаты Городской Думы Краснодара, блогеры и журналисты. Они проникни через закрытую калитку и начали стучать в окна и двери.

- Нажав тревожную кнопку, мы вызвали Росгвардию. Росгвардии удалось навести порядок на территории учреждения. На просьбы охранника и сторожа покинуть территорию они отказывались. Потом выяснилось, что на территории Центра находилась кандидат Яна Антонова, о чем мы узнали утром 12 сентября, - прокомментировала Маргарита Ибрагимова.

#выборы2020 #росгвардия

lentainform