Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани побывал на краснодарском заводе «Сатурн», на котором производят детали для космических аппаратов

Губернатор Кубани побывал на краснодарском заводе «Сатурн», на котором производят детали для космических аппаратов

04.09.2020 15:57Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Во время своего визита Вениамин Кондратьев осмотрел новую линию по изготовлению авиационных батарей.

Губернатор отметил, что у завода есть огромный потенциал и власть готова оказать помощь в его реализации. Так, запуск производства литий-ионных аккумуляторных батарей для авиадвигателей осуществили благодаря займам краевого и федерального фондов развития промышленности. Данное финансирование составило 100 миллионов рублей.

На сегодняшний день линия высокотехнологичной продукции автоматизирована. В сравнении с другими известными отечественными аналогами у краснодарских батарей больший срок службы – до пяти лет. Данный факт способствует значительному снижению эксплуатационных затрат авиастроительных и авиаремонтных предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что деятельность краевого фонда развития промышленности оказалась действенной и эффективной.

- Видя востребованность и эффективность фонда, мы приняли решение докапитализировать его на 500 миллионов рублей – до 2 миллиардов рублей, а в 2022 году доведем его до 5 миллиардов рублей. Это серьезные вложения, но и результаты значительные. Кубанские предприятия могут с помощью фонда перевооружиться, расширить виды продукции и рынки сбыта, - сказал губернатор.

Также во время визита главе региона рассказали о создании оборудования для нагрева воды от солнечных батарей. Вениамин Кондратьев одобрил проект, отметив, что данная продукция в регионе может быть широко востребована и в сельской местности, и на побережье.

На встрече с генеральным директором предприятия Олегом Планкевичем глава региона сказал, что «Сатурн» не только занимает прочные позиции на российском рынке, но и имеет все шансы выйти на международный уровень.

- Выпускаемая продукция может конкурировать с зарубежными аналогами. Важно не просто быть на рынке, а быть в первых рядах и максимально продвигать свою продукцию, - отметил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

В свою очередь Олег Планкевич сообщил, что в 2019 году предприятие выпустило продукцию более чем на 1 миллиард рублей.

- На сегодняшний день «Сатурн» – единственное предприятие в России, изготавливающее солнечные преобразователи и аккумуляторные батареи для автономных спутниковых аппаратов, а теперь еще и литий-ионные аккумуляторы и батареи для авиации. Все это стало возможным, в том числе и за счет средств господдержки и ФРП, - подчеркнул Олег Планкевич.

Напомним, Вениамин Кондратьев побывал на перерабатывающем заводе в Успенском районе.

Также губернатор Кубани оценил работу центра «Точка кипения» в Краснодаре.

В регионе учреждена премия администрации Краснодарского края в области науки и инноваций.

#ГубернаторКраснодарскогокрая #Сатурн #завод #вениаминкондратьев #губернаторКубани

lentainform