Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В новом учебном году педагоги будут обязательно носить маски, школьники – по желанию

В новом учебном году педагоги будут обязательно носить маски, школьники – по желанию

17.08.2020 14:10
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Специалисты «горячей линии» Министерства просвещения России сообщили, что такая мера необходима для профилактики распространения коронавируса. Такие данные приводит ТАСС.

Если преподаватель не будет соблюдать данное требование, то родители могут сообщить об этом в администрацию образовательного учреждения. Также в масках должен находиться весь обслуживающий персонал - сотрудники пищеблока, техслужащие, сторожи и т.д.

Директор департамента образования администрации Краснодара Алексей Некрасов рассказал, как будут начинаться уроки в учебных заведениях. Он отметил, что при входе у всех детей будет измеряться температура. Если она окажется выше нормы, то школьнику дадут 10-15 минут на отдых. Если температура не изменится, то классный руководитель может вызвать родителей или скорую помощь.

- После термометрии производится обработка рук, затем ученик отправляется в класс. В течение учебного дня он будет обрабатывать руки дезсредством несколько раз, напоминать и следить за этим станет учитель. Дозаторы с антисептиком установят во всех классах и столовой, - добавил глава департамента.

Также в школах кубанской столицы сдвинут начало занятий для параллелей. Некоторый классы продолжат учиться с 8:00, другие – с 8:15 или 8:30. Воспитанники по-прежнему будут сидеть по двое за партами.

Ранее стало известно, что торжественных линеек 1 сентября не будет.

Также сообщалось, что родителям школьников могут дать дополнительный оплачиваемый выходной.

#школа #образование #коронавирус

lentainform