Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В общественном транспорте Краснодара начали бесплатно выдавать средства индивидуальной защиты

В общественном транспорте Краснодара начали бесплатно выдавать средства индивидуальной защиты

14.08.2020 15:09

Ещё три недели назад пассажиры в трамваях, троллейбусах и автобусах проверкам наличия масок были не рады, а некоторые реагировали даже с агрессией.

Но со временем многие краснодарцы становятся ответственнее, к своему здоровью относятся с большим вниманием. А главное понимают, что надеть маску в автобусе - такая же необходимая мера, как и билет.

- При появлении контролера в общественном транспорте пассажиры реагируют адекватно, одевают средство индивидуальной защиты. Если вдруг они забывают, мы им напоминаем, что в следующий раз его с собой обязательно нужно иметь, - отмечает главный специалист департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Никита Морозов.

Тем более, что сейчас маску достать куда проще, чем в период карантина: во всех автобусах и троллейбусах города теперь их выдают бесплатно. Достаточно лишь попросить.

- Если пассажир забыл маску, то в данный момент уже весь подвижный состав Краснодара оснащен средствами индивидуальной защиты. Пассажир без проблем может подойти к водителю и кондуктору, попросить продезенфицировать руки, взять маску, одеть и продолжить свой путь, -добавляет представитель мэрии.

Сейчас пассажиры маски надевают, правда пока по просьбе проверяющих. Надеемся, пройдёт ещё немного времени, и пассажиры с полной ответственностью будут делать это самостоятельно, без лишних напоминаний. А главное, поймут, что находиться в забитом пассажирами транспорте без средства защиты небезопасно.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае снижается суточный прирост выявленных случаев коронавируса.

За нарушение масочного режима краснодарские перевозчики заплатят штраф до 300 тысяч рублей.

#Масочныйрежим #трамвай #общественныйтранспорт #троллейбус #коронавирус

lentainform