Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Штраф до 300 тысяч рублей заплатят краснодарские перевозчики за нарушение масочного режима

Штраф до 300 тысяч рублей заплатят краснодарские перевозчики за нарушение масочного режима

12.08.2020 17:35
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов

В кубанской столице продолжают работу «масочные» рейды в общественном транспорте.

Сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства проверяют как водителей и кондукторов, так и пассажиров. С 1 июля в городе провели 53 рейда, проверили 835 транспортных средств. О грубых нарушениях режима сообщили в управление Роспотребнадзора.

Также специалисты департамента регулярно проводят встречи с представителями перевозчиков и обсуждают выполнение требований масочного режима. Руководители предприятий сферы пассажирских перевозок постоянно проводят инструктажи со своими сотрудниками.

- Представители самого крупного перевозчика города МУП «КТТУ», вместе с сотрудниками департамента транспорта и дорожного хозяйства, провели 24 инструктажа с водителями и кондукторами подвижного состава; разместили в вагонах 1850 информационных объявлений и 152 видеоролика; выполнили 7212 рейдовых мероприятий в трамваях и троллейбусах, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Известно, что за нарушение масочного режима компаниям-перевозчикам может грозить штраф до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения они понесут ответственность вплоть до приостановки работы предприятия.

Напомним, общественный транспорт, остановки, подъезды и детские площадки продолжают ежедневно дезинфицировать в Краснодаре.

В новом учебном году российских студентов обяжут соблюдать масочный режим в аудиториях.

Врач рассказала, ожидается ли вторая волна коронавируса в Краснодаре.

#Масочныйрежим #транспорт #рейды

lentainform