Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Град, гроза и ветер: в Краснодаре объявлено штормовое предупреждение

Град, гроза и ветер: в Краснодаре объявлено штормовое предупреждение

13.08.2020 12:16
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов

В ближайшие двое суток в кубанской столице ожидается ливень с градом, грозой и усилением ветра до 15-20 метров в секунду.

О неблагоприятных погодных условиях сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В администрации Краснодара просят жителей города соблюдать правила безопасности.

- Уважаемые автомобилисты! В связи с ухудшением погодных условий будьте внимательны на дороге: соблюдайте дистанцию, избегайте необоснованных манёвров и резких торможений, выбирайте скоростной режим с учётом погодных условий и дорожной обстановки, - говорится в сообщении.

Соблюдать нормы безопасности следует и пешеходам: стоит быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть лучше остановиться и убедиться в отсутствии транспорта. При отсутствии тротуаров нужно двигаться по освещённым участкам дорог. Также по возможности стоит отдавать предпочтение одежде светлых тонов, использовать световозвращающие элементы и помнить о том, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии сильного ливня, значительно увеличивается.

- В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по номеру: 8 (861) 214-33-36 или по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — «112» (набор по городскому и мобильному телефонам). Будьте внимательны! Берегите себя и своих близких, - добавили в администрации Краснодара.

Ранее сообщалось, что на Кубань придут прохлада и дожди.

Напомним, жители Краснодара могут сообщить о неработающих кондиционерах в общественном транспорте по телефону «горячей линии».

Август в Краснодаре будет переменно жарким и дождливым.

В июле краевой центр пережил сначала 40-градусную жару, которая привела к отключениям света в разных микрорайонах. Затем на город обрушились залповые ливни, затопившие некоторые улицы, дворы и трамвайные линии.


#погода #непогода #штормовоепредупреждение

lentainform