Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский центр реабилитации детей с ДЦП получил грант в размере 4,8 млн рублей

Краснодарский центр реабилитации детей с ДЦП получил грант в размере 4,8 млн рублей

29.07.2020 14:18

Средства выделил Президентский фонда поддержки некоммерческих организаций. Благодаря гранту двадцать подростков смогут на протяжении года бесплатно проходить реабилитацию в центре «Ангелы Кубани» после перенесённых хирургических операций.

Почти все полученные деньги – 4 800 тысяч рублей - ушли на покупку экзоскелета - специального устройства, предназначенного для восстановления двигательных функций у детей.

- Мы, зная, что такое качественная реабилитация, ввели в проект 20 подростков. Уточнили в тексте гранта, что это наша принципиальная позиция - не на количество, а на качество ребят. Кстати, у нас по гранту введён невролог, который будет оценивать риски и эффективность занятий, отбирать детей - кому можно, кому нельзя. У нас подход довольно профессиональный, - отметила руководитель интеграционного центра Людмила Надержинская.

Центр занимается восстановлением физической активности у детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Специалисты центра - это опытные врачи и педагоги, которые на практике применяют методики лучших реабилитологов России и мира.

- Используется тренажёр Гросса. Это наша российская технология. Его разработал Юхан Артурович Гросс - бывший спортсмен, он фигурист и использовал данную технологию для подготовки спортсменов к Олимпийским играм. Один из его друзей использовал тренажер для восстановления после аварии, потом он начал применять его на детях ДЦП, - рассказала инструктор по адаптивной физкультуре Наталья Гончарова.

По словам директора центра, сейчас в крае недостаточно медицинских организаций, которые занимаются реабилитацией пациентов с ДЦП старшего возраста. Чаще всего помощь уделяется только маленьким детям. И программа, запущенная по гранту, будет направлена в том числе на решение этой проблемы.

Напомним, Краснодарский благотворительный фонд победил во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел».

Ранее губернатор Кубани подписал постановление о выделении субсидий на поддержку организаций дополнительного образования.

#дети #здоровье #помощь #грант

lentainform